Top

Ristorazione e Bar

Sono cresciuti man mano che la filosofia a km 0 si è andata affermata, oggi i ristoranti a chilometro zero sono particolarmente apprezzati grazie alla qualità superiore degli alimenti impiegati nella preparazione di pietanze del tutto genuine di provenienza locale. Il ristorante a km 0 infatti, garantisce alla propria clientela il fatto che le materie prime abbiano percorso pochi chilometri dal luogo di produzione a quello di consumo e ciò ne assicura la sostenibilità ambientale, tematica particolarmente apprezzata oggi.

Non vanno mai fuori moda e sono risultati molto apprezzati anche dal pubblico italiano più esigente, i ristoranti etnici hanno saputo col tempo conquistarsi una propria clientela di affezionati amanti della cucina cinese, coreana, africana, araba, giapponese, tailandese, tanto che oggi non c’è città o paesino in cui non ce ne sia almeno uno dove poter andare a gustare qualche saporito piatto medio-orientale. Aprire un ristorante etnico quindi, si presenta come un’attività che può dare molte soddisfazioni sia in termini economici che personali.

In Italia esiste una grande tradizione legata ai prodotto ortofrutticoli. Tante persone seguono una dieta in cui frutta e verdura sono sempre presenti, in qualunque periodo dell’anno. Questi significa che aprire un negozio in cui si vende frutta e verdura non è certo una novità, nel senso che negozi del genere sono presenti un po’ ovunque. Se si sceglie il posto giusto e si può contare su idee originali e interessanti ci sono, comunque, tutte le possibilità per ottenere un buon successo. Ad esempio, negli ultimi anni si sono diffuse molto le frutterie. In questi negozi gli utenti potranno trovare sia pietanze che bevande esclusivamente a base di frutta. Ecco cosa bisogna fare per aprire una frutteria.

Quante persone oggi si sono votate alla cucina vegetariana? In Italia è partita quasi come una moda che ha subito mietuto ‘vittime’ non solo tra gli animalisti convinti ma anche tra chi pensa che mangiare vegetariano faccia bene alla salute dell’organismo o faccia dimagrire. Qualsiasi sia il motivo per cui si decide di diventare vegetariani, oggi non è più impossibile andare a mangiare fuori casa anche piatti vegetariani dato il continuo spuntare di ristoranti ad hoc per chi ha deciso di rinunciare per sempre a qualsiasi tipo di carne. Aprire un ristorante vegetariano quindi può rivelarsi un buon inizio per fare business.